葉山 coya
今日は逗子方面に行ったので
以前から行きたかった
葉山のカフェ coyaに行ってきました。
フードコーディネーターの根本きこさんが経営されているお店ということで
お店の雰囲気は雑誌で見る彼女の雰囲気そのままといった印象。
わたくしナチュラルすぎる感じのお店は
実はちょっと苦手なのですが
こちらはナチュラルながらもかわいらしすぎず
抵抗なく入ることができました。
古いお寿司屋さんをリノベーションされた店内は
ARTS & SCIENCEよりはナチュラル寄りで
H.P.DECOよりは毒が抜けている感じで
とっても居心地がよかったです。
お客さんも皆リラックスしてくつろいでおられる様子でした^^
料理はヘルシーで低刺激な感じ。
意外にボリュームがあるので男性でも満足できそうです。
逆に女性には少し多いかも。
coyaの奥にはそのままcoya no okuという名前の雑貨屋さんもあって
そちらではカディコットンのストールや、各種食器類、ひょうたん型のスピーカーなどが
売られていました。
お土産にホーローのお皿となべ敷きとスコーンを購入。
営業は水・木曜日以外の10時から18時だそう。
海で遊んだ後にこちらでゆっくりする
という使い方をするといいかなと思います。
以前から行きたかった
葉山のカフェ coyaに行ってきました。
フードコーディネーターの根本きこさんが経営されているお店ということで
お店の雰囲気は雑誌で見る彼女の雰囲気そのままといった印象。
わたくしナチュラルすぎる感じのお店は
実はちょっと苦手なのですが
こちらはナチュラルながらもかわいらしすぎず
抵抗なく入ることができました。
古いお寿司屋さんをリノベーションされた店内は
ARTS & SCIENCEよりはナチュラル寄りで
H.P.DECOよりは毒が抜けている感じで
とっても居心地がよかったです。
お客さんも皆リラックスしてくつろいでおられる様子でした^^
料理はヘルシーで低刺激な感じ。
意外にボリュームがあるので男性でも満足できそうです。
逆に女性には少し多いかも。
coyaの奥にはそのままcoya no okuという名前の雑貨屋さんもあって
そちらではカディコットンのストールや、各種食器類、ひょうたん型のスピーカーなどが
売られていました。
お土産にホーローのお皿となべ敷きとスコーンを購入。
営業は水・木曜日以外の10時から18時だそう。
海で遊んだ後にこちらでゆっくりする
という使い方をするといいかなと思います。